Lokasi
Beranda > Berita > Nasional > Gelar Maulid, PKS Ambil Inspirasi dari Nabi

Gelar Maulid, PKS Ambil Inspirasi dari Nabi

Maulid Nabi Muhammad SAW

 

Jakarta, jabar.pks.id — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan  Majelis Dzikir dan Shalawat Ummatun Nabi SAW beserta umat Islam menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di Masjid Jakarta Islamic Centre (JIC), Jakarta, pada Sabtu (13/1/2018).

 

Menurut Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Igo Ilham, peringatan Maulid Nabi tahun ini dihadiri ribuan jamaah yang berasal dari ibu kota. PKS selama ini rutin menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahun. Peringatan Maulid Nabi SAW ini sebagai salah satu bentuk kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengambil pelajaran dari kisah hidup dan perjuangan nabi dalam menebarkan dakwah Islam.

 

“PKS sebagai partai dakwah bersama umat ingin mengambil keteladan dari kehidupan Rasulullah SAW dalam berkhidmat untuk rakyat,” ujar Igo di Jakarta, Jumat (12/1/2018).

 

Menurut Igo, acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh Pembina Majelis Dzikir Ummatun Nabi Al-Habib Salim Segaf Al Jufri yang juga merupakan Ketua Majelis Syuro PKS, Pimpinan Majelis Dzikir Ummatun Nabi SAW KH Ali Akhmadi Al-Hafidz, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

 

Igo mengajak umat Islam yang ada di sekitar Jakarta untuk bisa bergabung bersama majelis peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan menyimak tausiyah para ulama dan habaib. Selain itu akan ada penggalangan dana kemanusiaan untuk rakyat Palestina.

 

“Doa juga akan kita senandungkan untuk keselamatan umat, bangsa dan negara,” tutup Igo.

Baca juga

Leave a Reply

Top